餅ざんまい5種(うす塩味)10枚

餅ざんまい5種・塩味10枚(500g)¥2376:賞味期限常温21日・冷蔵50日・冷凍180日。*5種:黒豆・よもぎ・あわ・昆布・栃の実。*お餅の休日期間は注文できません。①12/20から1/15、②4/20から5/15、③7/1から8/31。  
こだわり・・・糯米:神楽もち米(石川県産)。 水:霊峰白山の雪どけ水の恵みをうけた伏流水をイオン水にして冷水にて使用。 技:伝統の二度搗き仕上げで、密度の濃い・キメ細かで、よく伸びる、上質の餅肌に仕上げます。手返し水も不使用。 味:しっとりとしたふくよかな味わい。やさしく上質のなめらかさが特徴です。 *搗きあげた餅を3日かけて、ゆっくり冷却して固めます。隅々までが美味しい。ほくほくとしたイオン水で蒸した黒豆が生きています。黒豆が一層に餅の旨みを引き立てます。*たっぷりいれたなめらかな草餅・サクッと香ばしい生命力の強さを感じるあわ・山の恵み栃の木の実・加賀で人気の海の恵み昆布。各種材料の風味と命の力を堪能します。上質の味と香りが楽しめます。   
食べかた①焼いて香ばしくお召し上がりください。餅常温でオーブントースター1kwで約3分(冷凍は約6分)。お醤油・醤油に海苔・黄な粉・黒蜜・砂糖醤油などお好みで楽しく召し上がれます。  ②お雑煮・お鍋にて、お召し上がりください。一度沸騰させたたっぷりのお湯に、中温にしてゆっくり5分ほど加熱して、余熱で少しおいて仕上げてください。  ③冷凍した場合は解凍せずに加熱してください。 美味しく召し上がっていただくために*保存方法:未開封の場合①冷蔵庫の野菜室で50日*できればビニール袋2~3重にしてください。 ②冷凍庫にて180日。袋の上からアルミホイルで二重に包み保存してください。  *開封した場合①冷蔵保管:5日間くらいで召し上がる分をラップやビニール袋で密封してください。 ②冷凍保管:1回に食べる分づつをラップなどで密封して、これをまとめて、アルミホイル二重にして包んでください。お手数ですがこうすると、味が落ちず、焼き時間も短縮され、冷凍乾燥も防げます。
         
販売価格 2,160円(内税)
購入数

Loading...

Other page

Top