青のり餅(うす塩) 4枚

キメ細かく滑らかなお餅に、青のりのほのかな塩味と香りを加えた、風味豊かな青のり餅です。
*着色料・化学調味料・保存料など不使用
青のりの風味が口の中で広がり、お餅の旨みを一層引き立てた品です。
※製造上の理由で、発送が遅れる場合がございます。
※また、12/20~1/15は、お餅をご注文頂いても直ぐに発送できません。
 12/20までにご注文頂いた方への製造・お届け期間となりますので、お早めにご注文ください。

【こだわり】
①もち米:石川県産神楽糯米
②水:石川県霊峰白山の伏流水(イオン水)
③素材:厳選された素材を使用
④二度搗き製法:伝統の二度搗き製法でコシがあり、濃厚滑らかでよく伸びるお餅に
⑤仕上げ:3日かけて、ゆっくり冷却することで、餅全体を均一化し上質に仕上げております

【召し上がり方】
・焼いてそのまま。オ-ブント-スタ-の場合:1kwで常温: 約3分、冷凍:約6分
 醤油や海苔、きな粉などお好みで付けていただいても美味しいです。
・お雑煮や鍋など。沸騰させたお湯に中火で約5分、余熱で少しおいて仕上げてください
 お餅の質がしっかりしているので、出汁だけで召し上がって頂いても美味しいです。
※冷凍した場合は、解凍せずに加熱して頂ことをおすすめします

【保存方法】(賞味期限:常温21日・冷蔵50日・冷凍180日)
・冷蔵庫(野菜室)の場合:50日程度。ビニール袋等で二重にしておくと、よりおいしさが保てます。
・冷凍庫の場合:180日程度。袋の上からアルミホイルで二重にしておくと、よりおいしさが保てます。
・常温の場合:21日程度。直射日光、高温多湿を避けて保存ください。
※開封後は、ラップで密封して冷蔵庫/冷凍庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
 日数が空く場合は、さらにアルミホイルで二重にして冷凍すると、味が保ちやすいです。
販売価格 648円(内税)
購入数

Loading...

Other page

Top